Где правдас пьяным мальчиком - Недетская доза. Кому выгодно признать погибшего 6-летнего мальчика пьяным?

Авария эта не получила бы такой широкой огласки, если бы не шокирующий факт - 6-летний ребенок, которого насмерть сбила машинабыл пьян см.

В крови погибшего Алеши Шимко нашли 2,7 промилле алкоголя. На вес 6-летнего ребенка - это как будто он выпил сто граммов водки. Свидетели как один говорят, что в тот вечер мальчишка носился по двору и на пьяного ну никак не походил. За комментарием мы обратились к завкафедрой судебной медицины Первого Московского государственного медуниверситета имени Сеченова Юрию Пиголкину.

Завкафедрой судебной медицины Первого Московского государственного медуниверситета имени Сеченова Юрий Пиголкин. Анализ выполняется газовым хроматографом. К тому же одну и ту же концентрацию выявили экспертизы двух никак не связанных друг с другом организаций - Минздрава и Следственного комитета.

В то, что экспертиза показала такую концентрацию, я верю. А вот в то, что ребенок мог столько выпить, -. Ему бы плохо было, бегать он бы не смог. Но у этого вещества может быть и другое происхождение.

Где правда в деле сбитого "пьяного мальчика"?

Это может быть продуктом окисления старого вина, в уксусе его тоже можно найти. Роман Шимко уверен, что образцы подменили. Но не такое количество. При самых невероятных условиях - десятую долю промилле, но не 2,7.

Да, доказано, что кровь принадлежит мальчику. Но ведь с настоящими образцами что-то могло произойти между отправкой из Железнодорожного, где случилось ЧП, исследованием в МОНИКИ Московский областной научно-исследовательский клинический институт. Нужно выяснить, где хранились образцы, кто к ним имел доступ, - говорит Пиголкин. Но мы вновь упираемся в одну точку. Если допустить такую возможность - зачем кому-то нужно было подмешивать в кровь ребенка алкоголь?

Это предполагаемое действие просто абсурдно. На ход расследования данного ДТП то, что мальчик мог где-то хватануть спиртного, вообще не влияет. Ольга Алисова, находившаяся за рулём автомобиля.

В тот же день, 24 апреля, глава Отдела судмедэкспертизы Железнодорожного Михаил Клейменов их опечатал и отправил в МОНИКИ, где находится областное Бюро судмедэкспертизы. Через две недели пришло заключение экспертов: Концентрация - 2,7 промилле. Молекулярно-генетическое исследование крови показало, что образцы принадлежат одному и тому же человеку. Судмедэксперт передал заключение следователю. После скандала в прессе собственную проверку начал Следственный комитет до этого расследованием занималась только полиция.

Экспертизу провели спецы Главного криминалистического управления главка СК по Подмосковью. Они взяли ДНК матери ребенка и сравнили с образцами крови, в которых обнаружили алкоголь. Видео с камер во дворе дома в балашихинском микрорайоне Павлино могло снять многие вопросы. С какой скоростью ехала Алисова? Где в этот момент был мальчик? Как он двигался, был ли похож на пьяного? Это съемка с камеры одного из магазинов. На этих кадрах видно крайне мало: Место столкновения вне зоны камеры.

Наш корреспондент, побывавший на месте трагедии, видел, что камеры стоят на всех подъездах. А где же записи с них? Сигнал с них выводится на монитор в помещение, где сидят участковые. Но те могут следить за ними только в режиме реального времени. Сами записи хранятся на сервере компании, которая их обслуживает.

Может, камеры вообще не работают, потому и записей нет? Полицейские не изъяли видео с камер на доме, потому что вместо них были муляжи. В областном управлении женщина провела с адвокатом больше трёх часов. С Алисовой очень хотели побеседовать журналисты. Но автоледи удалось покинуть главк через запасной выход. В самом начале беседы - пожаловалась на следователя подробности.

На родителей погибшего ребенка, в крови которого нашли алкоголь, могут завести уголовное. Сегодня Следственный комитет озвучил результаты повторной экспертизы по громкому делу о сбитом в Подмосковье 6-летнем мальчике. Эксперты Главного управления криминалистики СК России подтвердили, что ранее изученная кровь принадлежит Алеше Шимко и он действительно был пьян Мы с помощью экспертов попробовали разобраться, как дальше могут развиваться события.

Повторная экспертиза СК подтвердила: Судмедэксперты Следственного комитета завершили повторную экспертизу по громкому делу о гибели под колесами машины 6-летнего мальчика.

Напомним, жительница Балашихи Ольга Алисова задавила ребенка 23 апреля во дворе жилого дома. Позже родители Алеши Шимко получили на руки заключение экспертов: Сообщение о том, что погибший мальчик якобы был пьян, вызвало большой общественный резонанс. Следственный комитет изъял уголовное дело у полиции, начали проверку полицейских, причастных к расследованию, и судмедэкспертов. Родные Алеши считают, что изъятые образцы крови мальчика в какой-то момент были заменены, а заключение делали по образцам, принадлежащим совсем другому человеку подробности.

Ошибки быть не могло, алкоголь в крови Алеши Шимко был при жизни. Но сразу после происшествия начались странные вещи. Сначала пропали записи с камер видеонаблюдения. Потом около месяца отец мальчика Роман Шимко не мог добиться возбуждения уголовного дела. А когда дело все-таки возбудили, выяснилось, что в крови ребенка был алкоголь.

И не мало - 2,7 промилле для взрослого - это бутылка водки, для ребенка - две рюмки. Семья и родственники уверены - образцы крови подменили. Под колесами машины еще 23 апреля погиб 6-летний мальчик. Следователь завел уголовное дело только через месяц, и - только после депутатского запроса в МВД. А на днях полицейский выдал родителям погибшего ребенка заключение экспертов: В крови малыша эксперты обнаружили 2,7 промилле алкоголя подробности.

За рулем сидела летняя Ольга Алисова. По версии очевидцев, женщина вроде как ехала и говорила по телефону. Поэтому вышедшего на придомовую дорогу мальчика не увидела подробности.

В деле о смертельном ДТП с "пьяным" мальчиком все больше загадок . РЕН ТВ

Еще больше материалов по теме: Переключиться на другой регион. Play Радио Комсомольская правда. Закрыть меню Тут все рубрики сайта. Эксперты Главного управления криминалистики СК России подтвердили, что ранее изученная кровь принадлежит Алеше Шимко и он действительно был пьян.

Нашли ошибку в тексте? Восьмилетний брянский школьник заблудился в лесу и два дня провел на болоте. В непроходимой тайге третьи сутки ищут ушедшую за ягодой летнюю девочку. Спасший школьницу от вооруженного преступника волгоградец: Меня так воспитали — никогда не проходить мимо.

Андрей Печников скрутил и сдал полиции парня, из ревности напавшего с ножом на возлюбленную в центре города. Трое спасателей отравились угарным газом, пытаясь спасти пенсионера.

Сотрудник Секретной службы США случайно выстрелил в. Под Саратовом обрушилась часть жилого аварийного дома. Девушка, изувеченная перед свадьбой, получила семьдесят тысяч за оторванный лифтом палец.

Собачка выскочила на площадку, и когда кабина тронулась, руку хозяйки вместе с поводком засосало в механизм. В Крыму восьмилетний ребенок погиб под сломанными качелями. Железную конструкцию выдернули из земли, когда проводили благоустройство двора. В Крыму 8-летний ребенок погиб под сломанными качелями. В Сарове снова ищут свидетелей исчезновения Лизы Тишкиной, пропавшей восемь лет.

Мама девочки надеется найти людей, которые могут пролить свет на таинственное исчезновение ее дочери. В Хабаровске девочка сломала позвоночник на игровой площадке торгового центра. Танцевавшим на Вечном огне жителям Омска грозит уголовное.

Обожженный подросток, потерявший в пожаре отца, сестру и трех братьев, пробежал полтора километра, чтобы позвать на помощь.